Broa de Fubá com Queijo Curado

Ingredientes:

2 xícaras de fubá

1 ½ xícara de açúcar

¾ xícara de óleo

2 xícaras de leite

4 ovos (claras e gemas separadas)

100 g de queijo minas curado ralado

Sementes de erva doce a gosto

1 colher (de sopa) de fermento em pó peneirado

Açúcar e canela para polvilhar.

Preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite, em uma panela e leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por mais três minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve e acrescente as gemas sem parar de bater com a batedeira ligada, ponha aos poucos a mistura de fubá e bata até obter uma massa homogênea.

Retire da batedeira e junte o queijo e a erva doce. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento. Despeje a massa numa assadeira untada e polvilhada com fubá e leve ao forno até que enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

*Neidelaura Fabre Melo

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025