FMZ A Rádio
da Família

Broa de Fubá na Brasa

Ingredientes:

3 xícaras de fubá de milho

1 xícara de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar cristal

4 ovos caipira

2 xícaras de leite

1 xícara de óleo

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 colher (de sopa) de erva doce

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha. Unte com duas colheres de óleo, uma panela de ferro média. Despeje a massa, cubra a panela com uma tampa velha de alumínio e espalhe brasa sobre ela. Coloque a panela sobre a parte traseira da chapa do fogão a lenha.. A broa estará pronta quando ficar dourada por cima. Sirva quente, com café forte, coado na hora.

Observação: Nunca use panela de alumínio porque a broa queimará no fundo e não coloque na frente da chapa ou diretamente sobre o fogo, pois essa broa deve ser assada em fogo brando.

* A receita é de Rosalina Botacin Altoé, campeã na categoria “Melhor Resgate Cultural” do 2º Concurso de Culinária à Base de Milho das Montanhas Capixabas

Confira mais Notícias

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue

Inscrições abertas para processo seletivo para contratação de inspetor penitenciário

Sejus abre seleção para inspetor penitenciário em Designação Temporária

Inscrições para o concurso público do Incaper são prorrogadas