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da Família

Carne Laminada

Ingredientes:

– 1 lagarto de 1,2 kg (aproximadamente);

– 3 xícaras de água;

– 1 colher (de sopa) cheia de sal;

– ½ xícara de vinagre;

– 2 colheres (de sopa) de óleo;

– 4 a 6 folhas de louro;

– Pimenta vermelha ou do reino;

– Noz moscada (opcional).

Modo de Fazer:

Esquentar o óleo e dourar o lagarto (sem tempero), virando de um lado para outro. Acrescentar os outros ingredientes e colocar em panela de pressão por 1 hora e meia em fogo brando. Retirar o lagarto e embrulhar em papel alumínio e levar ao freezer ou congelador da geladeira. Retirar no dia seguinte, esperar descongelar um pouco, desembrulhar e fatiar bem fininho (carne laminada).

Molho:

– ½ xícara de óleo;

– 1 xícara de azeitonas;

– 3 cebolas grandes fatiadas;

– ½ xícara de vinagre;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de Fazer:

Fritar as cebolas em óleo até que fiquem transparentes. Acrescentar os demais ingredientes e ferver bem.

Observações:

*A carne pode ser arrumada colocando em um pirex o molho, a carne em fatias e novamente o molho. Pode ser servida acompanhada por arroz e salada verde.

*Servir a carne quente ou fria;

*A carne laminada pode ser guardada em geladeira e servida fria em sanduíches.

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