FMZ A Rádio
da Família

Compota de Casca de Tangerina Ponkan

Ingredientes:

Cascas de 10 tangerinas Ponkan

750 g de açúcar

1 litro de água

1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer:

Lavar e fatiar em tirinhas as tangerinas Ponkan. Colocar em água fervente com bicarbonato as cascas da Ponkan e aferventar por uns 5 minutos. Escorrer e lavar colocando-as de molho em água, que deve ser trocada de vez em quando, por uns 2 dias ou até que não estejam mais amargas. Colocar a água e o açúcar para ferver até formar uma calda. Acrescentar então as tirinhas da tangerina Ponkan, já sem o amargo. Ferver até espelhar (até ficarem transparentes e brilhantes). Colocar em vidros ou potes e levar para gelar.

Confira mais Notícias

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue

Inscrições abertas para processo seletivo para contratação de inspetor penitenciário

Sejus abre seleção para inspetor penitenciário em Designação Temporária

Inscrições para o concurso público do Incaper são prorrogadas