1ª ETAPA:
Ingredientes:
250g água
85g gemas
75g fermento fresco
500g farinha de trigo
Modo de Fazer:
Fazer uma esponja com o fermento, a água e as gemas e deixar descansar 5 minutos. Adicionar a farinha de trigo e sovar até obter uma massa lisa. Descansar por 40 minutos.
2ª ETAPA:
Ingredientes:
750g farinha de trigo
300g açúcar
325g gemas
15g sal
250g margarina
100g água
375g frutas cristalizadas
375g passas
Essência de laranja ou de panetone a gosto
Modo de Fazer:
Adicionar todos os ingredientes na massa obtida na 1ª etapa com exceção das passas e das frutas cristalizadas. Sovar bem a massa e deixar descansar por 10 minutos. Adicionar as frutas cristalizadas e as passas e misturar. Dividir a massa, modelar e colocar nas formas. Deixar fermentar até dobrar de volume, cortar em cruz e levar ao forno. Panetones de 500g devem ser forneados a 180ºC e de 1kg a 170ºC.