Panetone Silvana

1ª ETAPA:

Ingredientes:

250g água

85g gemas

75g fermento fresco

500g farinha de trigo

Modo de Fazer:

Fazer uma esponja com o fermento, a água e as gemas e deixar descansar 5 minutos. Adicionar a farinha de trigo e sovar até obter uma massa lisa. Descansar por 40 minutos.

2ª ETAPA:

Ingredientes:

750g farinha de trigo

300g açúcar

325g gemas

15g sal

250g margarina

100g água

375g frutas cristalizadas

375g passas

Essência de laranja ou de panetone a gosto

Modo de Fazer:

Adicionar todos os ingredientes na massa obtida na 1ª etapa com exceção das passas e das frutas cristalizadas. Sovar bem a massa e deixar descansar por 10 minutos. Adicionar as frutas cristalizadas e as passas e misturar. Dividir a massa, modelar e colocar nas formas. Deixar fermentar até dobrar de volume, cortar em cruz e levar ao forno. Panetones de 500g devem ser forneados a 180ºC e de 1kg a 170ºC.

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