FMZ A Rádio
da Família

Panetone Silvana

1ª ETAPA:

Ingredientes:

250g água

85g gemas

75g fermento fresco

500g farinha de trigo

Modo de Fazer:

Fazer uma esponja com o fermento, a água e as gemas e deixar descansar 5 minutos. Adicionar a farinha de trigo e sovar até obter uma massa lisa. Descansar por 40 minutos.

2ª ETAPA:

Ingredientes:

750g farinha de trigo

300g açúcar

325g gemas

15g sal

250g margarina

100g água

375g frutas cristalizadas

375g passas

Essência de laranja ou de panetone a gosto

Modo de Fazer:

Adicionar todos os ingredientes na massa obtida na 1ª etapa com exceção das passas e das frutas cristalizadas. Sovar bem a massa e deixar descansar por 10 minutos. Adicionar as frutas cristalizadas e as passas e misturar. Dividir a massa, modelar e colocar nas formas. Deixar fermentar até dobrar de volume, cortar em cruz e levar ao forno. Panetones de 500g devem ser forneados a 180ºC e de 1kg a 170ºC.

Confira mais Notícias

27º Brilho de Natal é oficialmente aberto em Domingos Martins

Sejus abre concurso público para inspetor penitenciário

Qualificar ES oferta 10 mil vagas em cursos on-line para mulheres

Qualificar ES abre 20 mil vagas em cursos on-line gratuitos

Venda Nova registra aumento no número de casos de dengue

Inscrições abertas para processo seletivo para contratação de inspetor penitenciário

Sejus abre seleção para inspetor penitenciário em Designação Temporária

Inscrições para o concurso público do Incaper são prorrogadas