* Receita enviada pela ouvinte Odila Oliveira Baiense
Misturar bem:
10 gramas de fermento biológico
500 g de farinha de trigo
Bater no liquidificador:
2 ovos
50 g.de margarina
meia xícara de água morna
meia xícara de leite morno
meia xícara de óleo
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de sal
Preparo:
– Misturar a farinha de trigo com o fermento, depois juntar aos outros ingredientes. Sovar a massa e cortar em 8 partes iguais, deixando descansar por 20 minutos
– Abrir a massa (ovalada) como para pastel, colocar o recheio e fechar. Arrumar em assadeira e deixar descansar por mais meia hora, pincelando com ovo batido e depois levar ao forno para assar.
Opções de recheio:
– Bacalhau – fazer um refogado com alho, azeite, azeitona e cebola cortada bem miúda.
– Peito de frango desfiado com temperos e molho branco.
– Mussarela e presunto, peito de frango, cebola e tomate sem pele e sementes.