Quibe Assado

Ingredientes:

– ½ kg de triguilho

– 500g de carne moída ou soja texturizada

– 2 cebolas raladas

– 6 dentes de alho amassados

– ½ xícara de hortelã picadinha

– 1 colher (sopa) de manteiga ou 2 de azeite

– sal a gosto

– gotas de pimenta

Modo de fazer:

– Deixe o triguilho de molho em água quente de 15 a 20 minutos até que fique macio. Escorra e esprema para retirar o excesso de água e, depois, misture-o à carne moída e aos condimentos até formar uma massa. Se tiver máquina em casa, é o ideal para formar liga. Unte uma assadeira, coloque a massa. Para não ressecar a massa, bata duas claras em neve e duas gemas e pincele por cima. O mesmo procedimento pode ser feito com a soja texturizada.

Dica:

– Recheie o quibe com puína misturada com temperos, como orégano, e cenoura ralada. Basta colocar uma camada de quibe na assadeira, outra de recheio e outra novamente de quibe.

Confira mais Notícias

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta