* Receita enviada pela ouvinte Odila Oliveira Baiense
Ingredientes da massa:
10 gramas de fermento biológico
1 ovo
1 copo de leite morno
1 xícara de café de óleo (50 mL)
500 gramas aproximadamente de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa rasa) de sal
Preparo:
– Bater os ingredientes com exceção da farinha de trigo no liquidificador. Despejar em travessa e adicionar a farinha de trigo até o ponto. Sovar bem a massa e dividir em 3 partes iguais. Deixar descansar por 20 minutos.
– Abrir a massa mais ou menos de 1 centímetro de espessura, rechear e enrolar como rocambole. Deixar crescer e passar gema diluída em algumas gotas de azeite ou óleo e levar ao forno para assar.
Opções de recheio:
1ª-Molho de frango (com pouco caldo).
2ª-Mussarela, presunto, peito de frango desfiado, tomate sem semente cortado em cubinhos e cebola bem miudinha e orégano.
3ª-Peito de frango com palmito.