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21.11.2019


Comidas típicas e cervejas artesanais, confira o que vai rolar na Ruraltur

Cozinha show, cervejas artesanais e restaurantes da região das montanhas capixabas compõem a feira de negócios, que terá início às 16 horas do dia 21 e vai até o dia 24 de novembro

 

 

 

A Ruraltur, que nesta edição será realizada em Venda Nova do Imigrante, apresenta uma programação diversificada e também muita culinária. Cozinha show, cervejas artesanais e restaurantes da região das montanhas capixabas compõem a feira de negócios, que terá início às 16 horas do dia 21 e vai até o dia 24 de novembro, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman (Polentão).

 

A gastronomia é também uma importante característica cultural. Cada região possui suas receitas típicas, que muitas vezes são passadas de geração em geração. Esse é o caso do Socol, que começou a sua história há muitos anos com a chegada dos imigrantes italianos que colonizaram Venda Nova. Em 2018 foi reconhecido com a certificação de Indicação Geográfica (IG) e hoje é uma referência para o agroturismo no país. Sozinho ou compondo pratos diversos, o embutido de lombo suíno, temperado com sal, pimenta e alho é um sucesso.

 

Segundo o secretário municipal de Turismo, Cultura e Artesanato, Marco Antônio Grillo, o público da Ruraltur poderá saborear receitas características do município, como a pizza de polenta e o risoto de socol, por exemplo. Os pratos serão comercializados na área gastronômica da feira, que contará com seis restaurantes, cinco cervejarias artesanais e uma distribuidora de bebidas: Fazenda Saúde; Altoé das Montanhas; Via Olivari; Quinta dos Manacás; Classe A Lanches; Alpes; Distribuidora Primos; Azzurra; Ronchibeer; Kasteel Bier, Altezza, Duas Grillo e Distribuidora Primos.  

 

Os empreendimentos organizaram cardápios especiais para a ocasião. Os preços vão de R$ 6,00 (Pastel de Polenta) até R$ 25,00 (Risoto de Socol). Confira a tabela completa abaixo. No sábado a noite (23) o público ainda poderá assistir ao famoso Tombo da Polenta e saborear gratuitamente o prato mais típico da Capital Nacional do Agroturismo – serão mais de mil quilos de polenta, oferecidos pela Associação Festa da Polenta (Afepol).

 

 

Cozinha Show

A maior feira de turismo rural do Brasil, a RuralTur, contará com aulas show do dia 21 ao 24 de novembro. Os visitantes aprenderão a fazer pratos como torresmo prensado, massas, polenta, sanduíches e outros mais. A programação também inclui aula de massas para crianças.

 

Além de chefes de cozinha renomados, a exemplo de Duaine Clements, a programação trará figuras importantes para a história gastronômica de Venda Nova, como, por exemplo, a dona Carmen Feitosa Altoé com a sua receita de Risoto de Socol com queijos e rúcula.

 

 A cozinha show será gratuita e acontecerá no Polentão. Confira a programação completa abaixo.

 

PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW

21/11 Quinta-feira

Nhoque de Abóbora em Fonduta de Queijos e Crocante de Bacon
Chef: Jaqueline Almeida | Representação: Anchieta | Horário: 16h30

Paella Marineira
Chef: Gilson Surrage | Representação: Iriri | Horário: 17h30

Livro: II Festival Gastronômico Receitas de Família (Montanhas Capixabas)
Chef: Fabrícia Sarria | Representação: Senac | Horário: 20h30

Delícias da Alemanha
Chef: Hilda Braum | Representação: Domingos Martins | Horário: 21h30

 

22/11 Sexta-feira

Arroz de Marechal
Chef: Rita e Vera | Representação: Marechal Floriano | Horário: 16h30

Torresmo Prensado
Chef: Tico Tosi/Beto Bruneli | Representação: Castelo | Horário: 18h30

Produção de Cerveja Artesanal e Harmonização
Chef: Gino e Enrico | Representação: Venda Nova do Imigrante | Horário: 19h30

Risoto de Socol, Queijos e Rúcula
Chef: Dona Carmen Feitosa Altoé e filhas | Representação: Venda Nova do Imigrante | Horário: 20h30

 

23/11 Sábado

Santa Teresa
Chef: Santa Teresa | Representação: Santa Teresa | Horário: 14h30

Cafés Especiais
Chef: Acemes/Ronaldo Pansini | Representação: Venda Nova do Imgirante | Horário: 15h30

Massas Artesanais
Chef: Ana Venturim | Representação: Venda Nova do Imigrante | Horário: 16h30

Polenta Brustolada com Puina Citrica e Crocante de Socol
Chef: Renato Santos | Representação: Venda Nova do Imigrante | Horário: 17h30

Fideuá de Marisco
Chef: Enrico Bissoli | Representação: Venda Nova do Imigrante | Horário: 18h30

Sanduíche de Leitão Defumado com Molho BBQ de Café
Chef: Duaine Clements | Representação: Venda Nova do Imigrante | Horário: 19h30

 

24/11 Domingo

Aula Kids – Massas
Chef: Ana Venturim/Enrico | Representação: Venda Nova do Imgirante | Horário: 10h30

Geléia de Maracujá com Bolo da Vovó
Chef: Mariana Bissoli | Representação: Venda Nova do Imgirante | Horário: 11h30

Feijão Tropeiro
Chef: Maria Rosa e Luzitana | Representação: Ibatiba | Horário: 13h30

Brejetuba
Chef: Brejetuba | Representação: Brejetuba | Horário: 14h30

 

Com informações da Prefeitura de Venda Nova.

 

 

 

 

 

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