FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

15.01.2016


Ravioli de Amigas

 

 

Ingredientes:

De 500 a 600 gramas de farinha de trigo

Uma pitada de sal

06 ovos

01 colher de manteiga

01 colher de queijo ralado.

 

Preparo:

Misture tudo muito bem e vá juntando água morna até que se forme uma massa bem lisa.

Colocar a massa numa mesa sempre polvilhada de farinha de trigo. Depois dividir essa massa em 4 partes e abrir cada parte com um rolo, fazendo faixas finas e compridas.

Refogue a couve picada bem fininha no alho, azeite e sal a gosto. Vá recheando fazendo montinhos separados ao longo da faixa, deixando uma parte para dobrar.

Corte os raviólis e aperte bem com um garfinho para não abrir quando cozinhar.

Leve em água fervente com sal e um pouquinho de azeite. Assim que subirem na superfície da água escorra-os e reserve. Prepare um molho bem suculento com tomates, cebolas e manjericão (cozinhar e liquidificar ou passar na peneira). Arrumar os rissoles em um pirex, acrescentar o molho e sapicar com bastante queijo  e se quiser levar ao forno.

 

História da receita:

Receita ensinada pela D. Aninha Pupim a D. Eborina Lomba do Val.

Receita concorrente do 1º Concurso de Receitas Tradicionais da Culinária Italiana, realizado em Castelo/ES.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.

Produção - Cadetudo Soluções Web