FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

15.01.2016


Macarrão Tagliarin

 

 

 

Ingredientes:

01 kg de farinha de trigo

06 ovos

01 copo americano de água morna.

 

Preparo:

Coloque os ovos numa bacia com água morna e vai colocando o trigo até chegar no ponto de esticar com rolo. Após bem esticado, deixe secar a sombra até ficar no ponto de cortar. A massa então é enrolada e cortada com uma faca, podendo ficar a gosto: bem fina ou mais larguinha.

 

Opções de Molho:

Se tratando de uma massa básica, pode-se acrescentar vários tipos de molho: de carne moída de porco, muito usada antigamente, tendo um sabor especial e tradicional, peito de frango, ou mesmo carne moída de boi, sempre com muito queijo ralado.

 

Receita do molho de carne moída de porco:

500 gramas de pernil de porco moído.

01 cebola picada.

02 tomates

Cebolinha verde, alho, manjericão e sal.

 

Preparo:

Frite o alho, acrescente cebola, misture a carne moída fritando-a bem com sal, acrescente depois o tomate, cebolinha verde e manjericão chegando ao ponto.

Após cozido o macarrão, misture um pouco do molho e deixe a metade deste para colocar por cima quando o macarrão estiver numa travessa, acrescente por último o queijo ralado.

 

História da receita;

Esse simples prato da culinária italiana é um dos pratos básicos da comida trazida por nossos avós, estando sempre presente nas refeições, principalmente nos domingos, onde a família estava sempre reunida.

Receita ensinada por D. Maria Dall’Arme Bravim a seus descendentes e hoje praticada pela Almerinda Fiorese Bravin.

Receita concorrente do 1º Concurso de Receitas Tradicionais da Culinária Italiana, realizado em Castelo/ES.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.

Produção - Cadetudo Soluções Web