FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

15.01.2016


Torta Coração de Banana

 

 

Ingredientes:

08 a 10 corações de banana (mais ou menos 20 cm cada)

02 latas pequenas de sardinha

Sal, alho, óleo

Colorau

03 a 04 tomates

02 cebolas

Temperos verdes (salsa e cebolinha)

Azeitona a gosto

Azeite

06 ovos

06 a 08 limões

 

Preparo:

            Fritar alho, sal, acrescentar a cebola e deixar dourar. Colocar um pouquinho de colorau e em seguida os tomates; deixar ferver, retirar do fogo e reservar (deve estar sem caldo). Limpar o umbigo ou coração da bananeira retirando a parte roxa até que chegue à parte clara. Aferventar em água com limão o coração de bananeira já cortadinho em rodelas finas. Escorrer e repetir a operação até que fiquem sem amargo. Deixar escorrer bem. Misturar então os corações com o molho de tomate, azeitonas picadas, a sardinha ou frango desfiado, temperos verdes e sal a gosto. Bater as claras em neve e em seguida acrescentar as gemas. Misturar levemente à mistura preparada e despejar em forma untada. Acrescentar o resto das claras por cima. Enfeitar com rodelas de cebola, tomate e azeitonas. Regar com azeite e assar.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.

Produção - Cadetudo Soluções Web