FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

18.05.2016


Torta de Abacaxi

 

 

Ingredientes:

Massa:
- 100g de manteiga;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Modo de fazer:
- Fazer a massa misturando os ingredientes até soltar das mãos. Deixar a massa descansar, preferencialmente em geladeira, por 30 minutos, coberta com plástico para não ressecar.

Dica: Essa massa pode ser utilizada para elaborar biscoitinhos, basta colocar casquinha de limão ralada.

Recheio 1:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 latas de leite (utilizar a medida da lata do leite condensado);
- 3 gemas (sem a pele)
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho;
- 100g coco ralado;
- 1 colher (de chá) de baunilha;

- Misturar o amido de milho ao leite condensado até dissolver. Acrescentar os demais ingredientes e misturar bem. Fazer o creme fervendo a mistura por 3 minutos. Reservar.

Recheio 2:
- 1 abacaxi picado em cubinhos;
- 1 xícara de açúcar.

* Fazer o doce fervendo o abacaxi com o açúcar por 15 minutos.

Como montar:
Forrar o fundo e os lados de uma forma desmontável com a massa. Reservar um pedacinho da massa para cobrir a torta. Colocar o creme frio e o doce de abacaxi por último. Cobrir a torta com tirinhas da massa. Pincelar com gema e Assar.

Opcional: Pincelar a torta com calda brilhante assim que retirar do forno.

Calda brilhante:½ xícara de água, 2 colheres (de sopa) de leite, ½ xícara de açúcar, 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (de sobremesa) de amido de milho e gotas de baunilha. Ferver os ingredientes por 3 minutos.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.

Produção - Cadetudo Soluções Web