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15.01.2016


Pimentões Vermelhos Recheados

 

 

Receita de: Família Riccio

 

Ingredientes:

10 pimentões vermelhos

800 gramas de carne moída

02 pães adormecidos, sem casca.

Sal, cebola branca ralada, cebolinha verde e salsa, pimenta do reino moída, óleo, l de tomates maduros.

Confecção:

  1. Lavar e fazer um buraco nos pimentões, onde tem o cabo.
  2. 2) Colocar dentro a carne crua e cobrir com um pedaço de pimentão o buraco.
  3. 3) Fritar os pimentões em bastante óleo bem quente, de modo que sua pele solte da polpa. Colocar o suficiente para poder fritar de todos os lados.
  4. Colocar no molho de tomate já preparado.
  5. Deixar cozinhar até que todos os pimentões tenham cozinhado com o recheio.

Recheio

Misturar: 1 kg de carne moída + 2 pães sem casca, embebidos no leite e espremidos, sal (1 colher de sopa, o suficiente para salgar), 1 cebola branca ralada, cebolinha e salsa picadas bem miúdas, (se gostar uma pitada de pimenta do reino). Amassar para misturar bem. Encher os pimentões pelo buraco feito.

Molho:

01 kg de tomates para recheio.

Retirar as sementes e bater no liquidificador.

Esquentar o óleo numa panela onde serão colocados os pimentões já recheados. Colocar sal e uma pitada de pimenta do reino. Deixar cozinhar por 30 minutos antes de colocar os pimentões.

Servir com arroz branco. Bom apetite!

 

História da receita:

Esta receita se fazia na residência do Sr. Vicenzo Riccio. Ele mesmo ensinou a prepará-la. Era uma receita muito usada em sua casa na Itália onde nasceu e viveu até os 21 anos de idade.

Ainda hoje seus descendentes apreciam comer em família os Pimentões Vermelhos Recheados.

Receita concorrente do 1º Concurso de Receitas Tradicionais da Culinária Italiana, realizado em Castelo/ES.

 

 

 

 

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