FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

18.05.2016


Bolo de Sorvete

 

 

Ingredientes:

Creme amarelo

- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da mesma lata de leite
- 3 gemas
- baunilha
- 1 colher (sopa) de maisena ou amido de milho

Modo de preparo:
- Na panela, dissolva a maisena no leite condensado, acrescente o leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo. Faça um mingau grosso e, depois de tirar do fogo, acrescente a baunilha.

Creme chantilly

- Bata 3 claras em neve, 1 lata de creme de leite e 3 colheres de açúcar. Misture ao creme amarelo.

Modo de preparo final:
- Pegue uma forma de pudim, adicione 10 colheres de açúcar para caramelar e espalhe bem. Não acrescente água. Coloque o creme no recipiente e leve ao freezer ou congelador até o dia seguinte. Desenforme e sirva com calda especial (confira abaixo).

Calda especial

- 1 ½ xícara de água ou ½ xícara de café
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) açúcar

· Leve ao fogo e depois despeje sobre o bolo.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© 2017 Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.