FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

12.03.2015


Berinjela ao forno

 

 

Ingredientes:

 

1 kg de berinjela
400 g de polpa de tomate
1 cebola
500 g de carne moída
4 colheres (de sopa) de azeitonas verdes sem caroço e picadas
200 g de queijo tipo minas ralado em tirinhas
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
Manjericão a gosto
Sal
2 colheres (de sopa) de óleo

 

Modo de Fazer:

 

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente 3 minutos, escorrer e reservar.
Dourar a cebola picadinha em óleo, acrescentar a carne moída e refogar. Colocar a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar.
Finalmente acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão.
Arrrumar em uma forma refratária, uma camada de molho de carne moída, uma camada de berinjela e salpicar queijo ralado em tirinhas.
Repetir as camadas até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Servir quente com arroz com leite de coco e salada de alface.

 

Rendimento: 6 porções

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© 2017 Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.