FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

18.05.2015


Cookies

 

 

Farinha especial:
2 xícaras de farinha de aveia
2 xícaras de farinha de trigo tostada
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral

Misture todos os ingredientes e guarde num recipiente seco e fechado, rende 06 xícaras de farinha especial e dá para preparar 03 receitas de cookies.


Ingredientes do Cookie
2 xícaras de farinha especial
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar comum
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
150 g de margarina em tabletes (em temperatura ambiente)
2 ovos.

Preparo:
1- Numa vasilha grande, misture a farinha especial, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar comum e o bicarbonato de sódio.
2- Acrescente a margarina, os ovos e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
3- Se quiser fazer o cookie básico, basta modelar bolinhas.
4- Disponha-as com um espaço de 5 cm entre cada uma numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180°C), por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem crocantes.
Rendimento: cerca de 35 unidades.

Cookie de Chocolate
Coloque uma xícara de chocolate meio amargo no preparo da massa básica e mais uma colher de café de essência de sua preferência. Após assar, polvilhe os cookies com açúcar de confeiteiro.

Cookie de Limão ou Laranja
Raspe a casca de um limão ou de uma laranja. Acrescente à massa básica. Modele os biscoitos no formato desejado. Depois de pronto, decore com glacê ou polvilhe açúcar de confeiteiro.

Cookie de Café
Dissolva uma colher (sopa) de café solúvel em 2 colheres (sopa) de água. Misture à massa básica. Se essa ficar mole, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Enfeite com grão de café, uva passa ou cereja.

 

Receita de Rita Zanúncio.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.

Produção - Cadetudo Soluções Web