FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

28.07.2015


Chiguinha de Cacana

 

 

Prato típico moçambicano

Cacana – nome científico: Momordica balsamina, também conhecida no Brasil como Melão de São Caetano.

 

Ingredientes:

500 gramas de mandioca (aipim) descascada e picada em cubinhos

3 a 4 molhos de folhas de cacana

2 xícaras de amendoim moído ou pilado

Sal a gosto

 

Preparo:

Lave muito bem as folhas de cacana e afervente em água e sal por 10 minutos em fogo baixo. Coe pique as folhas e reserve. Descasque e pique a mandioca em cubinhos e cozinhe em água e sal até que esteja bem macia (não colocar muita água). Junta-se o amendoim e depois as folhas de cacana. Deixe ferver, mexendo de vez em quando até que fique uma mistura cremosa. Corrija o sal e sirva quente. É uma delícia!

 

Receita: Rita Zanúncio

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© 2017 Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.