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28.07.2015


Torta Especial de Limão

 

 

Receita: Rita Falcão

 

Massa

Ingredientes:

200g de biscoito maisena moídos no processador

125g de margarina (lipídeo acima de 65%)

1 colher (chá) de raspas de limão

Preparo:

Triture os biscoitos no multi processador ou liquidificador até virar uma farinha. Coloque a farinha de biscoito em uma bacia e acrescente a margarina e as raspas de limão. Amasse delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e úmida. Forre o fundo de uma assadeira redonda de fundo falso de 26 cm de diâmetro com papel manteiga. Divida a massa em 2 partes e forre as laterais e o fundo da forma. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 10 a 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira enquanto prepara o ganache e a mousse.

 

1° Recheio                                                                                                                                                                   Ganache de Limão                                                                                                         Ingredientes

2 tabletes de 180g de chocolate branco

1 caixinha de creme de leite (200g)

1/4 xícara (chá) de suco de limão coado

Raspas de limão a gosto

Preparo:

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite.

Leve ao microondas por 2 minutos ou ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter e obter um creme espesso e homogêneo. Vá acrescentando, aos poucos, o suco e as raspas de limão. Mexa bem e coloque sobre a massa gelada.

 

2ºrecheio

Mousse de limão

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

1/2 xícara (chá) de suco de limão coado

2 claras de em neve (reservar)

Raspas de limão a gosto

12gramas (1 envelopinho) de gelatina em pó incolor, sem sabor

3 colheres (sopa) de água fria.   

 

Preparo:

Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem.

Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria ou no microondas. Por último, misture as claras em neve.  Coloque sobre o ganache gelado e leve novamente à geladeira, enquanto prepara o chantilly.

 

Cobertura de Chantilly                                                                                    

Ingredientes:

3 claras em neve

3 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 caixinha de creme de leite bem gelado (200g)

12gramas (1 envelopinho),de gelatina em pó incolor, sem sabor

3 colheres (sopa) de água fria  

 

Preparo:

Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho Maria. Bata as claras em neve, acrescentar o açúcar e ainda batendo acrescente a gelatina. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite bem gelado. Coloque sobre a mousse e leve à geladeira de um dia para o outro.

Desenforme e decore a gosto.

 

Sugestão da decoração:

Preencha toda a superfície da torta com o chantilly. Decore finalizando com as rodelas de limão ou uma flor feita com a casca do limão no meio da torta ou decore a gosto. Sirva bem gelada.

 

 

 

 

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