Home Receitas
13.08.2015
Ingredientes
- ½ kg de triguilho
- 500g de carne moída ou soja texturizada
- 2 cebolas raladas
- 6 dentes de alho amassados
- ½ xícara de hortelã picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga ou 2 de azeite
- sal a gosto
- gotas de pimenta
Modo de fazer
- Deixe o triguilho de molho em água quente de 15 a 20 minutos até que fique macio.
Escorra e esprema para retirar o excesso de água e, depois, misture-o à carne moída e aos condimentos até formar uma massa.
Se tiver máquina em casa, é o ideal para formar liga. Unte uma assadeira, coloque a massa.
Para não ressecar a massa, bata duas claras em neve e duas gemas e pincele por cima.
O mesmo procedimento pode ser feito com a soja texturizada.
Dica
- Recheie o quibe com puína misturada com temperos, como orégano, e cenoura ralada.
Basta colocar uma camada de quibe na assadeira, outra de recheio e outra novamente de quibe.