FMZ A RÁDIO DA FAMÍLIA

Home Receitas

Receitas

24.02.2015


Sopa de Galinha com macarrão

 

 

Ingredientes:

 

01    frango caipira;
02    colheres de Vinagre ou limão;
02    cenouras sem pele e cortadas em pedaços grandes;
03    cebolas sem casca e cortadas em pedaços grandes;
03    dentes de alho inteiros e sem casca;
01    maço de ervas feito com: 1 alho porró (incluindo as folhas); aipos (folhas e talos); 1 ramo de sálvia; 1 ramo pequeno de alecrim; 1maço pequeno de salsinha.
Alho amassado, sem sal (à gosto)

 

Temperos verdes picados bem fininho:


1 maço pequeno de cebolinha verde; 1 maço pequeno de salsa; 6 folhas de salvia; 1 ramo de manjericão.
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
Sal a gosto;
Tagliatelli feito com 05 ovos

 

Preparo:

 

A)    Brodo (caldo)
a.    Cortar o frango em pedaços grandes, colocar vinagre ou limão sobre os mesmos juntamente com água morna e deixar descansar rapidamente. Lavar os pedaços em água corrente;
b.    Em uma panela grande coloque o frango, a cenoura, a cebola, os dentes de alho inteiros e água morna. Deixar ferver até o frango cozinhar bem.
c.    Retirar o frango, desfiar em pedaços maiores e reservar;
d.    Retirar as cenouras e a cebola deixando o caldo sem pedaços grandes.
e.    Devolver o frango para o caldo, adicionar o maço de ervas amarrado e deixar fervendo.

 

B)    Sopa


a.    Fritar o alho e a cebola picados bem fininho no azeite de oliva e na manteiga até começar a ficar dourado;
b.    Adicionar o caldo com o frango. Observar a quantidade de caldo e se necessário complementar com água fervente;
c.    Quando a mistura abrir fervura, acrescentar o tagliatelli aos poucos.
d.    Adicionar sal a gosto;
e.    Quando o macarrão estiver cozido, adicionar os temperos verdes picados finos e servir com queijo. Pode-se servir com pão, torradas ou rosca seca se quiser.

 

Tagliatelli

 

Utilize para esta receita, 05 ovos sendo que para cada ovo acrescente uma colher (sopa) de água e farinha de trigo até o ponto de espichar. Com o rolo de macarrão espichar a massa e enrolar, cortando em tirinhas bem finas e espalhando na mesa com o auxílio de fubá. Utilizar imediatamente adicionando ao caldo fervente.

 

 

 

 

Deixe seu comentário



Facebook


Twitter


Clima

(28) 3546-3068

radiofmz@radiofmz.com.br

 

Av. Ângelo Altoé, 886 - Ed. Esmig - Sala 01 - Centro - CEP - 29375-000 - Venda Nova do Imigrante (ES)


© Rádio FMZ. Todos os direitos reservados.

Produção - Cadetudo Soluções Web