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05.01.2016


Bacalhau ao Forno

 

 

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau

02 cenouras cortadas em pedaços

07 batatas médias cortadas em pedaços

02 colheres (sopa) de azeite

02 colheres (sopa) de manteiga

01 cebola grande picadinha

02 pães de sal picados

01 xícara de leite quente

Cebolinha, salsinha, coentro picadinhos

Sal, noz moscada

02 colheres (sopa) de caldo de limão

200 mL de creme de leite

02 colheres (sopa) cheias de queijo tipo parmesão ralado

 

 

 

Preparo:

Deixe o bacalhau de molho e troque a água. Cozinhe o bacalhau em água por aproximadamente 15 minutos. Escorra a água, coe e reserve. Retire a pele e espinha e desfie o bacalhau em lascas pequenas e reserve.

Coloque em uma panela o caldo do cozimento do bacalhau e cozinhe as cenouras e as batatas e a seguir bata em liquidificador com a água do cozimento fazendo um purê de legumes. Doure a cebola em manteiga com azeite, acrescente o purê de legumes. Adicione o pão picado previamente colocado de molho no leite quente e misture. Retire do fogo e misture o bacalhau, sal a gosto, noz moscada ralada, temperos verdes picados. Acondicione em um pirex. Despeje sobre a mistura o creme de leite misturado com o caldo de limão. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções.

 

 

 

 

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