Tofu

Ingredientes:

1 Kg de grãos de soja

8 litros de água

Limão

Modo de Preparo:

Lavar bem os grãos e deixar de molho por uma noite ou 8 horas.

Retirar a película dos grãos esfregando-os uns nos outros.

Bater a soja em liquidificador e coloca-la junto com a água em uma panela grande, depois levar ao fogo para ferver em fogo brando, mexendo por 5 minutos, coar ainda quente em um pano bem limpo de algodão. Em seguida, deixar o leite mornar até a temperatura de 42 graus aproximadamente, nesse momento, acrescenta-se o limão até coalhar, mexendo levemente. Após esse processo, coar a coalhada e a coloca-la em uma forma própria para queijo e prensar para retirar o soro.

Quando o queijo de soja ou tofu, estiver bem formado, podemos retirá-lo da forma e cortá-lo em fatia, em seguida, armazenar em uma vasilha com água na geladeira.

obs.: a vasilha com água é para não permitir que o nosso tofu endureça.

Confira mais Notícias

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo

Economia

PIB cresce 1,4% no segundo trimestre e fica acima do esperado