Tofu

Ingredientes:

1 Kg de grãos de soja

8 litros de água

Limão

Modo de Preparo:

Lavar bem os grãos e deixar de molho por uma noite ou 8 horas.

Retirar a película dos grãos esfregando-os uns nos outros.

Bater a soja em liquidificador e coloca-la junto com a água em uma panela grande, depois levar ao fogo para ferver em fogo brando, mexendo por 5 minutos, coar ainda quente em um pano bem limpo de algodão. Em seguida, deixar o leite mornar até a temperatura de 42 graus aproximadamente, nesse momento, acrescenta-se o limão até coalhar, mexendo levemente. Após esse processo, coar a coalhada e a coloca-la em uma forma própria para queijo e prensar para retirar o soro.

Quando o queijo de soja ou tofu, estiver bem formado, podemos retirá-lo da forma e cortá-lo em fatia, em seguida, armazenar em uma vasilha com água na geladeira.

obs.: a vasilha com água é para não permitir que o nosso tofu endureça.

Confira mais Notícias

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta