Ingredientes:
1 Kg de grãos de soja
8 litros de água
Limão
Modo de Preparo:
Lavar bem os grãos e deixar de molho por uma noite ou 8 horas.
Retirar a película dos grãos esfregando-os uns nos outros.
Bater a soja em liquidificador e coloca-la junto com a água em uma panela grande, depois levar ao fogo para ferver em fogo brando, mexendo por 5 minutos, coar ainda quente em um pano bem limpo de algodão. Em seguida, deixar o leite mornar até a temperatura de 42 graus aproximadamente, nesse momento, acrescenta-se o limão até coalhar, mexendo levemente. Após esse processo, coar a coalhada e a coloca-la em uma forma própria para queijo e prensar para retirar o soro.
Quando o queijo de soja ou tofu, estiver bem formado, podemos retirá-lo da forma e cortá-lo em fatia, em seguida, armazenar em uma vasilha com água na geladeira.
obs.: a vasilha com água é para não permitir que o nosso tofu endureça.