Tofu

Ingredientes:

1 Kg de grãos de soja

8 litros de água

Limão

Modo de Preparo:

Lavar bem os grãos e deixar de molho por uma noite ou 8 horas.

Retirar a película dos grãos esfregando-os uns nos outros.

Bater a soja em liquidificador e coloca-la junto com a água em uma panela grande, depois levar ao fogo para ferver em fogo brando, mexendo por 5 minutos, coar ainda quente em um pano bem limpo de algodão. Em seguida, deixar o leite mornar até a temperatura de 42 graus aproximadamente, nesse momento, acrescenta-se o limão até coalhar, mexendo levemente. Após esse processo, coar a coalhada e a coloca-la em uma forma própria para queijo e prensar para retirar o soro.

Quando o queijo de soja ou tofu, estiver bem formado, podemos retirá-lo da forma e cortá-lo em fatia, em seguida, armazenar em uma vasilha com água na geladeira.

obs.: a vasilha com água é para não permitir que o nosso tofu endureça.

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025