A comunidade de Soído de Baixo, em Marechal Floriano, Região Serrana do Estado, realiza neste sábado (10) o 1º Festival do Frango. Às 13h30, chefs de cozinha vão preparar uma receita especial e realizar o “tombo do frango” para animar o público do evento. A receita é mantida em segredo pelos organizadores.
A comida será preparada em uma betoneira gastronômica de aço inox, de onde será tombada para um outro recipiente. A atração é parecida com o que acontece em Venda Nova do Imigrante, onde é feito o tombo da polenta gigante.
Hoje o festival contará também com programação técnica focando a utilização da carne de frango na merenda escolar, seguida do almoço beneficente. Serão servidas quatro opções de pratos: galeto, frango com quiabo, frango frito, churrasco de frango e acompanhamentos diversos.
O almoço será realizado na Comunidade Nossa Senhora Auxiliadora. Os convites estão à venda na comunidade e no escritório da Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo- Aves a R$ 15,00 por pessoa.
O Festival do Frango é organizado e realizado pela Aves e pela comunidade Nossa Senhora Auxiliadora. O objetivo é apresentar os benefícios e a diversificação que a carne de frango oferece.
Programação
10 de maio – Sábado
09h – Workshop para manipuladores de alimentos das redes de ensino de Marechal Floriano e Domingos Martins.
Instrutor: chef João Delpupo
Local: Casa de Chá do Asilo Sou Feliz – Marechal Floriano
11h – Almoço beneficente com diversos pratos
15h – Betoneira gastronômica com o tombo do frango
17h – Encerramento