Restaurantes da região de montanha do estado ganharam novos atrativos culinários neste inverno. Acontece na região o 1° Festival Gastronômico-Sabor das Montanhas. Durante os meses de junho e julho, esses estabelecimentos terão eventos especiais com cardápio à base de ingredientes locais. O evento acontece até o próximo dia 22.
O festival é uma iniciativa da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) em parceria com Circuitos Turísticos Rurais; Montanhas Capixabas Convention e Visitors Bureau e prefeituras. Foram promovidas oficinas com restaurantes de Marechal Floriano, Afonso Cláudio, Domingos Martins, Venda Nova do Imigrante, Castelo e Vargem Alta.
Cada restaurante desenvolveu cardápio que mostra a identidade gastronômica do município e conta as histórias da colonização de cada lugar. Os pratos são apresentados em jantares, que têm aulas-show com Alessandro Eller e Gilson Surrage, chefs respeitados no Estado.
Depois de passar por Marechal Floriano, Afonso Cláudio, Domingos Martins e Venda Nova, o festival vai acontecer em Castelo no próximo dia 13, a partir da das 19 horas no Restaurante Ouro Verde em Limoeiro. A programação conta com jantar especial às sextas-feiras e comercialização dos pratos aos sábados e domingos. Os convites para os jantares custam R$ 25 e podem ser adquiridos nos próprios estabelecimentos.
Serviço:
Restaurante Ouro Verde, distrito de Limoeiro. Telefone (28) 9955-1414
Dia 13/07, às 19h – Jantar e aula-show
Pratos servidos no evento:
Galinha caipira na cachaça
Arroz Castelense
Polenta com ragu de linguiça e taioba
Linguiça de cordeiro flambada
Carpaccio de abobrinha e palmito
Pernil de cordeiro glaceado com mel e ervas frescas
Salada