Se você está em busca de colocação no mercado profissional, que tal aproveitar as oportunidades de emprego abertas em Domingos Martins? São 32 vagas disponíveis para os setores de serviços e indústria. Os interessados devem entregar currículo, com foto 3X4 e cópia dos documentos pessoais (Carteira de Identidade, CPF, Carteira de Trabalho e Título de Eleitor), na sede do Banco de Empregos da Prefeitura Municipal, localizado na Associação Comercial, na Rua Francisco Santos Silva, nº 28, Centro, Domingos Martins.
Confira as vagas a abertas:
Ajudante de cozinha (4 vagas)
Auxiliar de marceneiro (1 vaga)
Auxiliar de produção (4 vagas)
Balconista (2 vagas)
Cobrador (1 vaga)
Costureira (5 vagas)
Cozinheira (2 vagas)
Doméstica (1 vaga)
Garçons e garçonetes (5 vagas)
Motorista (2 vagas)
Recepcionista (2 vagas)
Secretária (3 vagas)
Mais informações: 3268-3380
Inscrições abertas para curso de garçom
Para quem quer se aperfeiçoar e estar mais preparado para desenvolver suas atividades estão abertas, em Domingos Martins, 23 vagas para pessoas interessadas em adquirir conhecimento e desenvolver técnicas em serviços de restaurantes como garçons/ garçonetes. É que uma parceria entre a Secretaria Estadual de Turismo (Setur) e Secretaria Municipal de Turismo (Sectur) traz novamente ao município o Projeto Qualifica Turismo.
Os interessados em participar devem ter mais de 18 anos e procurar a Sectur, localizada na Avenida Presidente Vargas, nº 702, para fazer a sua inscrição. É necessário levar CPF e Carteira de Identidade. O curso tem duração de 40 horas e será ministrado entre os dias 30 de setembro e 11 de outubro, de segunda a sexta-feira, das 15h às 19h, no Agrotur, em Campinho.
Programa do curso:
– Ética na relação interpessoais
– Qualidade no atendimento ao cliente
– Atendimento às reclamações do cliente
– Definição de boas práticas de higiene
– Higiene pessoal
– Higiene ambiental (equipamentos, utensílios e espaços físicos)
– Noções básicas de microbiologia (contaminação, prevenção e biossegurança)
– Estrutura e hierarquia do restaurante
– Cargos e tarefas
– Perfil do garçom e o mercado de trabalho
– Tipos de restaurante
– Utensílios e equipamentos do restaurante e suas finalidades
– Como trabalhar uma bandeja
– Serviços básicos de preparação da mise-en-place (café da manhã e buffet)
– Serviços de bebidas quentes e frias – água, refrigerante, suco, café e chá com torradas Petrópolis
– Modalidades de serviços: serviço à inglesa direto; serviço à inglesa indireto; serviço à francesa; serviço à americana ou buffet; serviço empratado (prato pronto); recolhimento de pratos
– Serviços de bebidas alcoólicas (uísque, conhaque, vinho do porto, vinho tinto e branco e cerveja,)
– A venda do produto e fechamento do restaurante
– Serviço de room-service
– Serviço de coffee-break
– Vocabulário do restaurante
Serviço:
Capacitação para garçons
Data: De 30 de setembro a 11 de outubro
Horário: 15 às 17h
Local: Agrotur
Vagas: 23
Informações: (27) 3268-1471 ou pelo e-mail sectur@domingosmartins.es.gov.br