*Redação FMZ
Os amantes da boa gastronomia podem comemorar: de 20 a 28 de setembro acontecerá a terceira edição Pedra Azul Gourmet. O evento vai envolver os maiores restaurantes Pedra Azul, onde os chefs apresentarão pratos criados especialmente para o festival, e o consumidor terá duas semanas para conhecer as criações exclusivamente para o evento. O lançamento oficial será no próximo dia 11, às 19h, no Hotel Senac, na Ilha do Boi em Vitória.
Além dos pratos ícones, os estabelecimentos irão promover uma programação especial de jantares harmonizados e aulas show com famosos chefs brasileiros. O 3º Pedra Azul Gourmet, como em suas outras edições segue um tema e o compromisso de valorizar a região, utilizando produtos frescos de produtores locais e este ano o tema escolhido é o "Resgate de Sensações" e para os pratos ícones, os chefs dos restaurantes apresentam:
Pousada Rabo do Lagarto– Bistrô Chez Lagarto – menu degustação com o Chef Salvatore Loi, 13 anos No Grupo Fasano, atualmente no Grupo Egeu, Restaurantes Girarrosto, Italy e Kaá, em São Paulo.
Valsugana, Chef Marília Calmon: Fagottin de pamonha com creme de requeijão e vinho do porto e crocante de socol.
Parque do China, Chef Claudia Rosimeri Chavier: Filé de Tilápia grelhado na manteiga ao molho de damasco com arroz tricorole e purê de inhame aromatizado com ervas finas
Pousada Bela Aurora, Chef Josino Pereira: Costelinha de Porco à Bela Aurora com polenta de miho verde e ninho de fetuccine de palmito.
Alecrim, Chef Cecília Cunha: Prime Rib suíno ao molho de paris com mostarda em grãos e limão siciliano, acompanha um gratin de baroa.
Don Lorenzoni Due, chef Fernando Lorenzoni e Alessandro Vallino: Pasta Allá forma – Talharim na manteiga com molho de cogumelos com azeite trufado, passado em forma de grana padano.
Domaine, Chef Isabelle Cicatelli – Pierre Bleue Bio – Tagliatelle de Grano Duro orgânica com molho Giuseppe e escargot finalizado com queijo Saint Agur
Evento arrecada para projetos sociais
O Pedra Azul Gourmet vai além da alta gastronomia e jantares harmonizados, pois também tem um compromisso social. Este ano, o evento vai angariar fundos para o Instituto Jutta Batista da Silva, através dos bazares que acontecerão durante o evento.
Para mais informações, confira os horários de funcionamento dos restaurantes participantes e não deixe de saborear as belas criações dos chefs. O site é: www.pedrazulgourmet.com.br.