Divulgados os classificados na 1ª etapa do 7º Concurso de Qualidade do Café de Castelo

Entre as 139 amostras de cafés inscritas, foram selecionadas 32 amostras de cafés da categoria arábica e 16 da categoria conilon, sendo seis do tipo conilon descascado, e dez do tipo natural, pelos quatro provadores, que participaram da 1ª etapa de degustação e classificação do 7º Concurso de Qualidade do Café de Castelo. Os proprietários dos cafés classificados vão receber ainda esta semana, entre os dias 18 e 22, a visita de uma equipe técnica da Secretaria Municipal de Agricultura, para uma nova coleta de amostra de café e inspeção das sacas reservadas para o lote de venda dos vencedores, que é uma exigência do Concurso.

 

A segunda e última etapa de degustação e classificação do Concurso vai acontecer dia 28 de novembro, na Sala de Classificação e Degustação de Café, em frente ao Prédio do Centro Cultural de Castelo, a partir das 9h. A previsão é que nessa segunda etapa participem cerca de dez degustadores do município, de municípios vizinhos e de Minas Gerais. A sala vai estar aberta para visitação e acompanhamento dos participantes.

 

A novidade para o evento deste ano é o número de premiados que antes era de apenas seis e agora passou para 12. O objetivo é estimular o interesse de todas as regiões do município. Para isso, a divisão da premiação será a seguinte: de 1º ao 6º lugar na Categoria Arábica; de 1º ao 3º na Categoria Conilon Natural; e de 1º ao 3º lugar na Categoria Conilon Descascado. Além da premiação em dinheiro, que vai variar entre 800 reais a quatro mil reais, os cafés premiados em 1º, 2º e 3º lugar vão ser comercializados com valores superiores ao de mercado, chegando a R$ 1.000,00 o valor da saca.

 

A premiação do Concurso vai acontecer dia 13 de dezembro, às 18 horas, no Comercial Esporte Clube, durante um jantar festivo, com a presença dos participantes e autoridades.

 

Conheça abaixo os classificados na 1ª Etapa de Degustação e Classificação do Concurso de Qualidade do Café de Castelo:

 

Categoria – Arábica

 

Antônio Casagrande

Antônio Tomazini

Ana Paula Garcia Abreu

Aldair José Modulo Pin

Carlim Altoé

Deusleste Cesconeto

Deuza Orlandi Pinto

Diana Dias Spavier

Domingos Savio lopes

Edineia Sartori Fiorese

Ederval Sartori

Edgar Pires Sartori

Edson Pires Sartori

Fabiano Tomazini Nalli

Fátima Márcia Picoli

Genivaldo Benincá

Genezio Tomaz Tomazini

Jose Leandro Romão

Jonas Sartori

Leonir Sartori

Luciana Aparecida Picoli Nalli

Maria Aparecida Pin Nalli

Marco Antonio Nalli

Marciano Tomazini Nalli

Marco Antonio Tomazini

Marcio Adriano Nalli

Ozilio Fim

Roberto Modolo Pin

Rogério Sartori

Sergio Murilo Nalli

Valter Sartori

Valdeir Dalcim Tomazini

 

Categoria – Conilon (Tipo Natural)

 

Antônio Zuim

Alex Fiorese Vettorazi

Constantino Giore

Francisco Fim

José Fávero

João Diolino Fiorese

José Almir Fiorese

Maria Valane

Marciano Valane

Pedro Euzébio Fioreze

 

Categoria – Conilon (Tipo Cereja Descascado)

 

Arlindo Tiengo

Arlindo Giore

Francisco Olívio Fim

Ivaldo Frossard

Pedro Fim

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS