Por Leandro Fidelis
Os concursos promovidos pela Afepol incrementaram a programação da Festa, valorizando a participação espontânea dos moradores de Venda Nova. É o que aconteceu com o de decoração de fachadas e vitrines e o de culinária à base de milho.
O primeiro teve como vencedora a Loja Bozzis, cujos proprietários usaram objetos antigos para decorar sua entrada. Em seguida ficou a Família Altoé, que também caprichou, utilizando relíquias de família para impressionar os jurados. O 3º lugar ficou para o Sítio Lorenção, na Tapera (Veja fotos dos concorrentes na galeria de fotos deste site). Os prêmios foram de R$ 300, R$ 200 e R$ 100 em dinheiro, respectivamente.
Culinária
O 2º Concurso de Culinária à Base de Milho das Montanhas do Espírito Santo teve ganhadores em quatro categorias. Na do melhor prato salgado, a campeã é Lia Ferola (Risole de Fubá com Carne Seca). Já no doce, levou a melhor Ivani Teresinha Almeida, com seu Pudim de Milho Verde.
Na categoria melhor prato decorado, a vencedora é Vera Lúcia Rodrigues Schiavo (Suco Natural de Milho Verde), enquanto Rosalina Botacin Altoé foi premiada na categoria melhor prato de resgate da cultura italiana com uma receita de Broa de Fubá Assada na Brasa.
Cinqüenta e dois moradores participaram desta edição do concurso promovido pela Afepol, Incaper e Rádio FMZ. Em breve, as receitas finalistas serão divulgadas neste site!