*Leandro Fidelis
leandro@radiofmz.com.br
O cardápio a la carte do Restaurante da Pousada Bella Aurora, em Venda Nova do Imigrante, lança neste fim de semana, o "Nhoque da Nonna", feito com batata doce e acompanhado de carne suína desfiada.
Leandro Fidelis |
O casal Elizette Bottacine e Rubens Dalvi mostra o prato, cuja receita é uma tradição da família dele. |
A ideia é reproduzir a receita da mãe do proprietário, Dona Anna Fioresi Dalvi (80) do jeito que ela fazia quando moravam na roça. A idosa aprendeu com a mãe italiana, uma tradição de mais de século na família Fioresi. “Minha mãe sempre preparava esse nhoque para receber as visitas no fim de semana”, conta Rubens Dalvi.
Quando Elizette Bottacine, também proprietária, se casou com Dalvi, ele passou um bom tempo no início da vida a dois indo à casa da mãe por causa do nhoque de batata doce. Até que Dona Anna ensinou a nora a prepará-lo.
A combinação da massa com carne de porco é devido à abundância de tal alimento na época, assim como a batata doce, usada na base da massa. O molho é ao sugo, mas a carne também pode estar no molho, ou na composição do prato (como na foto abaixo). A carne é preparada como antigamente: fica mergulhada na banha em uma lata.
O prato serve uma pessoa (R$ 32,90) e será servido às sextas e sábados, à noite; e de segunda à sexta-feira, no almoço.