Sabor alemão na Sommerfest em Domingos Martins

Além da música e da dança, a Sommerfest de Domingos Martins tem muitas opções gastronômicas para aqueles que querem aproveitar a festa também para experimentar as delícias típicas alemãs. A edição deste ano traz 12 tipos de pratos para serem apreciados. Eles serão servidos em diversos estabelecimentos pela cidade e na Praça de Alimentação do evento, que começa na próxima quinta (29) e vai até domingo (1º).

Serão diversos pratos salgados e doces que estarão à disposição dos consumidores. Os valores variam de R$ 3,00, que é de um bombom com recheio surpresa da loja Delícias Caseiras, a R$ 45,00 por pessoa, equivalente a uma costela suína grelhada e flambada com Steinhäger, guarnecida com risoto com zimbro e queijo, no Restaurante Italiano.

A praça de alimentação da Sommerfest começa a funcionar na quinta (29) a partir de 19 horas. Na sexta (30) será das 18h às 2h; no sábado (31) das 11h às 2h e no domingo (1º) de 10h à meia noite.

“A integração entre comércio, população e poder público tende a tornar a Sommerfest um sucesso ainda maior. Os aspectos culturais se completam: é importante que os participantes possam ter uma experiência bacana com a cultura alemã e isso se dará no contato com a música, dança e com a gastronomia. Temos também outras manifestações artísticas que abrilhantam nosso evento, como a exposição de artigos da imigração que acontece na Casa da Cultura, além de oficinas de pintura e dança”, afirma o secretário municipal de Cultura e Turismo de Domingos Martins, Wellington Bleidorn.

 

Confira a relação dos pratos preparados para o evento (Fotos na galeria abaixo):

Empório Flor de Liz

Prato: Eisbein Mit Wurst, Sauerkraut und Kartoffeln – Joelho de porco com molho de cerveja preta com salsicha, chucrute e batatas.

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 170 – Centro – Domingos Martins

Chef:  Mariana Groberi Buaiz

Tel: 3268-1779

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Fritz Frida

Prato: Kassler Mit Senfsosse Mit Spätzle- Und Wurstsalat  – Kassler (Bisteca de porco defumada) ao molho de mostarda com salada de spätzle (macarrão caseiro alemão) e salsichão (salsichão alemão).

Chef: Michela Koehler Trarbach

Endereço: Avenida Presidente Vargas, Centro, Domingos Martins

Tel: 3268-1808

Forma de Pagamento:  Cartão / Dinheiro

 

Angello’s Restaurante e Café

Prato: Kartoffelkroketten – Croquete de Batata

Endereço: BR 262, Km 36 – Santa Isabel – Domingos Martins – ES

Tel: (27) 3268-1323

Chef: Angelo Vandersi Da Silva

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Clone’s

Prato: Schweineripchen Mit Kartoffelsalat – Costela de porco com salada de batata.

Endereço: Avenida Presidente Vargas, 788 – Centro, Domingos Martins.

Tel: (27) 3268-2364

Chef: Rodrigo Cesconeto Dias

Forma de pagamento: Dinheiro / Cartão     

 

Delícias Caseiras

Prato: Deutsche Überraschung  – Surpresa Alemã

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, (Rua de Lazer) – Centro – Domingos Martins

Telefone: (27) 3268-2785

Chef: Adriana P. M. Pilger

Forma De Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Espresso Caffé

Prato: Schwarzwälder Brownie – Brownie Floresta Negra

Endereço: Av. Presidente Vargas, 10 – Entrada da Cidade – Domingos Martins

Tel.: (27) 9 9963-9952

Chef: Allan Duarte

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

La Casa Gourmet

Prato:  Deutsches Haus – Casa Alemã

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, (Rua de Lazer) Centro Domingos Martins

Tel: (27) 9 9976-5197

Chef: André De Sá

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Restaurante Caminho do Imigrante

Prato:   Geräuchertes Hähnchen – Frango Defumado

Endereço: Rua João Batista Wernersbach, 155 – Centro – Domingos Martins

Tel.: (27) 3268-1137

Chef: Ana Lúcia

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Restaurante Italiano

Prato: Schweinerippchen Mit Risotto – Costela de porco grelhada e flambada com steinhaeger acompanhado de risoto tradicional com zimbro

Endereço: Estrada de Soído – Domingos Martins

Tel.: (27) 3268-1977

Forma de Pagamento: Dinheiro

 

Sabor Café

Prato: Schweinekotelett Mit "Canjiquinha" – Bisteca de porco no monte de canjiquinha.

Rua: João Batista Wernersbach – 54 (Rua de Lazer) – Centro – Domingos Martins

Tel: (27) 3268 3263

Chef: Elena Klein Degen

Forma De Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Stand Água Na Boca (Maria José Costa)

Nome do Prato: Spätzle Mit Goulash – Macarrão com carne ensopada

Endereço: Av. Presidente Vargas – Espaço Cidade do Verde – Domingos Martins

Tel: (27) 9 9790 0558

Chef: Maria José da Costa

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cartão

 

Tia Rita

Prato: Currywurst – Salsicha Branca Assada

Endereço: Estrada Do Galo, Km 1 – Domingos Martins

Tel: (27) 3268-3010

Chef:  Rita Waiandt

Forma de Pagamento: Dinheiro / Cheque

Confira mais Notícias

Festa da Polenta retoma programação nesta quinta (17) com shows, musical e entrada gratuita

Quatro cidades capixabas recebem exposição da imigração italiana na próxima semana

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Ópera, orquestra e shows musicais aquecem o clima do fim de semana em Pedra Azul

Cultura

Noite da Mora e Vin anima Venda Nova do Imigrante neste sábado (3)

Seis jovens concorrem ao título de rainha da Festa do Morango

Fenecon 2024 começa nesta quinta-feira (18) em Conceição do Castelo

Candidatas a Rainha e Princesas da Festa da Polenta são apresentadas