Seminário vai discutir qualidade e certificação do tomate

A qualidade e certificação do tomate serão debatidas no 3º seminário técnico que abrirá a 22ª Festa do Tomate, no próximo dia 25. O evento dará oportunidade de trocar experiências entre os produtores, técnicos e autoridades no assunto.

A abertura oficial será às 13h30 com o pronunciamento de autoridades. Às 14h, está prevista a palestra “Como Produzir Tomate de Qualidade e Ter Garantia de Mercado”, com o engenheiro agrônomo Leonardo Miyao.

Em seguida, às 15h30, o tema é “Monitoramento de Pragas e Doenças para Aumento da Qualidade, Produtividade e Rentabilidade”, com o consultor técnico Ângelo Yoshimura.

Às 18h, será sorteado um microtrator. A cartela está sendo distribuída gratuitamente para os produtores nas empresas promotoras e patrocinadoras. É obrigatória carimbar as cartelas no local do evento até às 14h do dia 25.

Cultura

A Região de Alto Caxixe, zona rural de Venda Nova, concentra a maior produção de tomate do Espírito Santo. É cultivado por produtores familiares que vêem no trabalho e cultivo da terra sua identidade cultural o sustento de suas famílias e o orgulho de produzir com qualidade.

Confira programação da 22ª Festa do Tomate!

22ª Festa do Tomate

25/1- Sexta-feira

(Entrada franca)

13h30- Abertura oficial 3º Seminário de Tomate- Qualidade e Certificação

19h30- Celebração de Ação de Graças

21h- Desfile e eleição da Rainha do Tomate

• Logo após, sensacional forró

26/1- Sábado

22h30- Show com Marlon e Maicon

1h- Encerramento com GV Brasil

27/1- Domingo

(Entrada franca)

10h- Abertura da exposição

10h30- Almoço típico

11h- Premiação dos melhores tomates

13h- Abertura da 1ª etapa do Campeonato Capixaba de Motocross

16h- Premiação dos vencedores do motocross

17h- Sorteio fechado de 1 moto e 1 Strada 0 km

18h- Forró com Garotos da Vanera e Tropical Brasil

Confira mais Notícias

RuralturES 2025 terá Seminário de Vinhos de Inverno com lançamento de zoneamento para cultivo de uvas

RuralturES 2025 abre inscrições para expositores de turismo rural, gastronomia e cultura

Agro capixaba mantém estabilidade nas exportações em 2025

RuralturES 2025 expande estrutura e promete edição histórica de 14 a 17 de agosto

Pesquisa apresenta diagnóstico da produção e do processamento de uva no ES

Governo do ES vai impulsionar agroindústrias e empreendimentos rurais e da pesca

Edição 2025 da RuralturES já tem data definida

Feira da Agricultura Familiar de Venda Nova retorna nesta sexta-feira (17)