Produção de café no Espírito Santo deve crescer 7,4% este ano

O Espírito Santo deve produzir em torno de 5,5 milhões de toneladas de café em 2018. O número representa um crescimento de 7,4% em comparação ao ano passado. Os dados estão reunidos na 13ª edição do Boletim da Conjuntura Agropecuária, uma publicação online elaborada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).

 

As expectativas são positivas   para a cafeicultura. Nos anos anteriores, a produção foi baixa, principalmente devido às condições climáticas desfavoráveis. Segundo o IBGE, a expectativa é de que sejam colhidas 12,6 milhões de sacas, entre arábica e conilon.

 

Para a produção animal do ano de 2017, os dados da Pesquisa Trimestral de abate de animais, leite e produção de ovos de galinha registraram crescimento da produção em todos os setores na comparação com o ano anterior. Comparando a produção dos últimos 12 meses, destaca-se o aumento de 13,9% na produção da bovinocultura de corte e 12,1% na produção de carne suína.

 

Fonte: Incaper

Confira mais Notícias

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS

Veja os premiados no leilão de cafés tardios de Venda Nova