O Espírito Santo deve produzir em torno de 5,5 milhões de toneladas de café em 2018. O número representa um crescimento de 7,4% em comparação ao ano passado. Os dados estão reunidos na 13ª edição do Boletim da Conjuntura Agropecuária, uma publicação online elaborada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
As expectativas são positivas para a cafeicultura. Nos anos anteriores, a produção foi baixa, principalmente devido às condições climáticas desfavoráveis. Segundo o IBGE, a expectativa é de que sejam colhidas 12,6 milhões de sacas, entre arábica e conilon.
Para a produção animal do ano de 2017, os dados da Pesquisa Trimestral de abate de animais, leite e produção de ovos de galinha registraram crescimento da produção em todos os setores na comparação com o ano anterior. Comparando a produção dos últimos 12 meses, destaca-se o aumento de 13,9% na produção da bovinocultura de corte e 12,1% na produção de carne suína.
Fonte: Incaper