Maior frigorífico de abate de frango começa a operar no Espírito Santo

O maior frigorífico para o abate de frangos do Espírito Santo entrou em operação. Na manhã desta terça-feira (08), o governador em exercício, Ricardo Ferraço, acionou o sistema que colocou em funcionamento as máquinas do setor de produção.

A data foi marcada por uma celebração religiosa, no distrito de Aracuí, em Castelo, local onde está implantado o Uniaves, com as presenças do prefeito de Castelo, Cleones Nascimento; do diretor presidente do Uniaves, Ricardo Brunoro; do presidente do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Evair Vieira de Melo; do diretor de Crédito e Fomento do Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo S/A (Bandes), José Antonio Bof Buffon; do prefeito de Afonso Cláudio, Wilson Costa, lideranças locais e trabalhadores que vão atuar no frigorífico.

Para construir o Uniaves foram investidos R$ 45 milhões e a viabilização do empreendimento, que tem capacidade para abater 150 mil frangos por dia e vai gerar 500 empregos, contou com apoio do Bandes, do Banestes e do Grupo Executivo para Recuperação Econômica do Espírito Santo (Geres).

“Muitos desafios foram superados para chegarmos nesse dia e o Governo do Estado está presente na consolidação desse empreendimento grandioso, que vai marcar a história da avicultura capixaba. O frigorífico fica em Castelo, mas sem dúvida alguma ele possui importância regional para o Espírito Santo. Municípios como Castelo, Domingos Martins, Marechal Floriano, Afonso Cláudio, Santa Maria de Jetibá e outros, que têm a avicultura como atividade regular, terão ampliadas as oportunidades. O Uniaves conta com tecnologia de alta qualidade e terá a produção ofertada nos mercados nacional e internacional. Isso é muito bom para todos nós capixabas, ainda mais nesse ambiente de incerteza e instabilidade econômica. São novos empregos e novas chances de negócios. Isso se transforma em renda, movimenta o comércio e fortalece a economia como um todo”, ressalta o governador em exercício, Ricardo Ferraço.

Tido como um dos frigoríficos mais modernos do Brasil, o Uniaves vai seguir regras internacionais de produção. Segundo o diretor presidente da empresa, Ricardo Brunoro, o processo produtivo será integrado para garantir um controle rígido em todas as fases. “Com a granja integrada ao abate vai ser possível dominar o ciclo e as etapas que vão desde a matéria-prima até o produto final. Num mercado competitivo como esse que vivenciamos atualmente pequenos detalhes fazem a diferença”, afirma Brunoro.

O novo frigorífico vai ocupar uma lacuna que existia na avicultura de corte do Espírito Santo. Antes, sem uma unidade de processamento, os produtores vendiam o frango vivo para ser abatido em outros estados. Essa comercialização, em alguns casos por oferecer risco à sanidade dos animais devido ao longo deslocamento, era restringida para garantir a segurança alimentar e a saúde dos consumidores. Agora, com o novo frigorífico, os avicultores capixabas têm nova opção para a venda de frango.

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