Novidade saborosa nas montanhas

* Leandro Fidelis

(leandro@radiofmz.com.br)

Com base artesanal e toques gourmet, mais um destino da gastronomia entra no roteiro turístico de Domingos Martins. É o Alecrim Cozinha Artesanal, aberto em novembro, em São Paulo de Aracê, na rodovia que liga a BR-262 a Vargem Alta. Em meio à natureza do Vale da Pedra Azul e a antigos objetos de família, como um ventilador da década de 20 do antigo Teatro Glória, o cardápio oferece carnes e massas em pratos que agregam tradição familiar e produtos do agroturismo das montanhas.

Para abrir o apetite, a sugestão da chef Cecília Cunha são o Boursin de cabra com pimenta biquinho no disco de queijo (R$ 10,00) e o Gratin de tomate recheado com ervas frescas e parmesão tipo grana (R$ 12,00).

Em seguida, as opções são o Carré francês de cordeiro com risoto de porccini (R$ 45,00) e o Ossobuco com polenta (R$ 38,00). Outro destaque é o Bacalhau Mediterrâneo (R$ 45,00), uma receita da família, bastante apreciada pelos freqüentadores do Alecrim. O bacalhau também é a base da tortinha (R$ 15,00).

Os pratos podem ser acompanhados de azeites italianos, gregos, espanhóis e portugueses, além de sais do Mediterrâneo e do Himalaia, à disposição dos clientes.

As sobremesas não ficam atrás em criatividade e tradição. O Cheesecake de amoras pretas (R$ 12,00), o quindim (R$ 6,00) e a Torta Dan (de banana com merengue) (R$ 8,00), essas últimas também herança de família, são muito pedidos.

Serviço:

Alecrim Cozinha Artesanal

Rodovia ES-164- km 73 (a 300m da saída da Rota do Lagarto e a 4,5 km do trevo de acesso a Vargem Alta pela BR-262)

* Aberto às sextas-feiras (a partir das 19h), sábados (almoço- 12h e janta- 19h) e domingos e feriados (só almoço)

Telefone: (27) 3248-2178

** O restaurante estará aberto no dia 1º de janeiro (almoço e jantar)

** Se você tiver alguma sugestão de pauta, envie para o e-mail: leandro@radiofmz.com.br. Agora, se quiser anunciar nesta seção, entre em contato pelo telefone (28) 3546-3026 ou pelo e-mail: parcerias@radiofmz.com.br.

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição