Cultura do morango fortalecida em Tijuco Preto

Os produtores de morando de Tijuco Preto e região têm agora mais um instrumento para o fortalecimento da atividade. Trata-se do Centro de Estocagem, Logística e Comercialização do Morango do Território das Montanhas e Águas do Espírito Santo, inaugurado na última sexta-feira (08).

O local, equipado com uma câmara frigorífica com capacidade para armazenar até três toneladas da fruta, ficará a disposição dos agricultores participantes da Associação de Moradores e Produtores Rurais de Tijuco Preto. Produtores não associados da região também poderão utilizar o espaço mediante o pagamento de uma taxa de participação.

Os produtores também receberam um caminhão baú climatizado para transporte do morango. A construção do centro de estocagem é uma parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Prefeitura Municipal e Comunidade local. O valor da obra totaliza R$ 180 mil, sendo R$ 144 mil do Governo Federal e R$ 36 mil de recursos próprios do município. A comunidade de Tijuco Preto também contribuiu com obra, doando mão de obra para a construção do galpão.

A cultura do morango é uma das principais atividades econômicas da região de Tijuco Preto. De acordo com dados da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, cerca de 250 famílias cultivam a fruta na região. Só no ano passado, foram produzidos mais de um milhão de quilos de morango.

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