Curso de pães e biscoitos estimula agroindústria em Vargem Alta

Termina neste sábado (06), o Curso de pães e biscoitos realizado na comunidade Fruteira, em Vargem Alta. A atividade, cuja primeira etapa ocorreu nos dias 29 e 30 de setembro, conta com a participação de 14 pessoas interessadas em desenvolver a agroindústria e o turismo rural no município.

 

De acordo com o Agente de Desenvolvimento Rural do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Haroldo Oliveira Gomes, a atividade pretende potencializar e aprimorar a elaboração desses produtos caseiros. “Com a realização desse tipo de curso, podemos estimular a agroindústria no município. Há, inclusive, pessoas que trabalham em padarias que estão participando da atividade”, afirmou Haroldo.

 

A realização do curso também pretende revitalizar a Associação dos Produtores da Agroindústria Rural e dos Artesãos de Vargem Alta. “Queremos promover a organização dos agricultores por meio do associativismo. Após o curso, iremos convidar os participantes a integrar a Associação”, explicou Haroldo.

 

O Curso de pães e biscoitos é uma realização do Incaper em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).

Confira mais Notícias

Agro

Exportações do agro capixaba batem novo recorde

Fenecon 2024 é sucesso de público e negócios em Conceição do Castelo

Venda Nova do Imigrante recebe minicurso de produção de cogumelos do Incaper

Agronegócio

Idaf capacita Serviços de Inspeção Municipais e totaliza 525 produtos incluídos no Susaf

Economia

Recorde nas exportações do agro capixaba no 1º trimestre de 2024

Agricultura

Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo é escolhido para avaliar grãos do Mato Grosso

PH do SOLO

Venda Nova irá doar calcário, mudas de café e pupunha para produtores

Ruraltur

Empreendedores da região Serrana vão participar de feira nacional no MS