Culinária japonesa no 8º Festival da Tilápia

Neste final de semana, a tilápia será a principal atração em Domingos Martins com a realização do 8º Festival da Tilápia. A edição deste ano abre espaço para a culinária oriental. Além dos pratos tradicionais, a novidade é o uso do peixe na preparação de iguarias da cozinha japonesa.

Dos clássicos medalhões, iscas e moquecas, a tilápia passa a ser também o ingrediente principal de sushis, sashimis, makinomos e temakis. O cardápio oriental traz ainda o Filadélfia (com Cream Cheese e pedaços de tilápia) e os Nachos (biscoitos servidos com Cream Cheese e tilápia). Os preços variam de R$ 10,00 a R$ 18,00. Além de saborear a culinária japonesa, moradores e turistas poderão acompanhar o trabalho de um sushimam no preparo dos pratos.

O cardápio traz ainda opções mais conhecidas do público como as iscas de tilápia, medalhão de tilápia com camarão, moquecas de tilápia com ou sem camarão, torta de tilápia e o quibe de tilápia. O prato principal pode ser acompanhado ainda por porções de arroz, batata frita e pirão especial de tilápia. Os preços vão de R$ 3,00 (fatia da torta) a R$ 18,00 (medalhão ou moqueca com camarão).

A abertura do festival gastronômico acontece na sexta-feira (29), às 19h, em uma área anexa à Praça Dr. Arthur Gerhardt, no centro da cidade, local onde também acontecem as apresentações musicais.

No sábado (30), a programação começa às 8h com a realização do 1º Simpósio Capixaba de Piscicultura: “Desenvolvimento e manejo da Piscicultura no Espírito Santo”. As palestras serão ministradas por técnicos do Espírito Santo, do Paraná e do Rio de Janeiro no Auditório da Escola Municipal Mariano Ferreira de Nazareth.

Às 11h, o festival gastronômico será reaberto. A programação segue até as 21h com apresentações musicais. No domingo (01), moradores e turistas poderão saborear os pratos à base de tilápia a partir das 11h ao som de músicas regionais até às 19h, horário de encerramento do evento.

O 8º Festival da Tilápia é realizado pela Associação Capixaba de Aqüicultores (ACA) com promoção da Prefeitura de Domingos Martins e SEBRAE-ES, com o apoio do CTA (Serviços em Meio Ambiente e Engenharia), Incaper, Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca, Ecos Instituto e Nutriave.

Programação

Sexta-feira (29 de abril)

19h – Início do Festival Gastronômico

19h30 – Show com Chiquinho Voz e Violão

21h – Élito e João Paulo

Sábado (30 de abril)

8h às 15h – Programação Técnica – 1º Simpósio Capixaba de Piscicultura: “Desenvolvimento e manejo da Piscicultura no Espírito Santo” – Auditório da Escola Municipal Mariano Ferreira de Nazareth – Centro

11h – Reinício do Festival Gastronômico (culinária japonesa somente a partir das 15h)

12h – Élito e João Paulo

15h – Tony da Viola

19h – Rangel, o Pretinho dos Teclados

21h – João Paulo & Mateus

Domingo (1º de maio)

11h – Reinício do Festival Gastronômico

12h – João Paulo & Mateus

14h – Éden do Acordeon e Dudu

19h – Encerramento do Festival Gastronômico

Confira mais Notícias

Pedra Azul terá encontro com vinícolas chilenas

Inscrições abertas para a 10ª Edição do Festival Brasil Sabor

Série chefs estrangeiros: italiano incrementa cardápio do Don Lorenzoni Due

Série chefs estrangeiros: a legítima comida portuguesa nas montanhas

Festival de Comida Alemã vai até 07 de dezembro em Domingos Martins

Santa Maria de Jetibá recebe Festival Sabor dos Imigrantes nesta sexta (19)

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Cardápio do Bela Aurora traz nhoque com mais de século de tradição