Torta de Soja

Ingredientes da Massa:

1 gema de ovo

150g de manteiga sem sal

1 pitada de sal

Farinha de trigo até dar consistência à massa

obs.: se for utilizada manteiga com sal, não acrescentar mais

Com a massa já pronta, forrá-la em uma fôrma, untada com farinha, para receber o recheio.

Ingredientes do Recheio:

1 xícara de soja testorizada

½ cebola picada

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

½ xícara de molho de tomate

1 colher de sopa de mostarda

Manjericão ou salsinha

1 colher de sobre-mesa de maizena

½ copo de água

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixar a soja testorizada de molho de 15 à 20 minutos, depois escorrer bem para retirar toda a água.

Dourar a cebola e o alho, e acrescentar a soja e os demais ingredientes até fervertar; deixar esfriar.

Depois de frio, o receio, colocá-lo sobre a massa, ralar uma ou duas cenouras, picar um ou dois tomates, polvilhar sal e por fim, acrescentar azeite e orégano.

Levar ao forno e deixar assar.

Dica:

Servido com arroz é uma delícia.

Confira mais Notícias

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024