Torta de Ricota

Ingredientes para a massa:

01 gema;

01 pitada de sal;

200 gr de manteiga ou margarina Claybom;

Farinha de trigo até o ponto.

Ingredientes para o Recheio:

02 maços de espinafre;

01 ricota ou puína de aproximadamente 500 gramas;

01 cebola ralada;

02 dentes de alho;

01 pitada de sal;

03 ovos inteiros e uma clara;

02 a 03 colheres de queijo ralado;

01 raladinha de nos moscada.

Modo de Preparo:

Ferva o espinafre, escorre-o e reserve. Refogue a manteiga, a cebola e o alho, deixe dourar e acrescente o espinafre misturando bem. Junte o restante dos ingredientes e bata no liquidificador ou se preferir o espinafre em pedaços, apenas misture, lembrando de picá-lo antes. Forre um pirex com uma parte da massa, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno para assar.

Confira mais Notícias

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo