Rosca Festiva

Ingredientes:

02 colheres (sopa) de fermento biológico;

01 copo (200ml) de leite morno;

02 colheres (sopa) de açúcar;

02 colheres (sopa) de óleo bem cheias;

03 gemas;

01 colher (café) de sal;

04 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente.

Recheio:

02 colheres (sopa) de açucar;

02 colheres de manteiga ou margarina;

Canela em pó.

Misture todos os ingredientes.

Modo de Preparo:

Desmanche o fermento no leite morno, acrescente os demais ingredientes aos poucos deixando a farinha de trigo por último. Amasse até que solte das mãos. Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente uma hora, até que dobre de tamanho. Abra a massa e com uma colher espalhe o recheio, coloque passas picadas e frutas cristalizadas. No sentido do comprimento enrole como se fosse um rocambole. Corte esse rocambole em rolinhos de mais ou menos quatro dedos e acomode-os em pé em uma forma de bolo grande, deixando espaços de um dedo entre eles. Cubra e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido e quando estiver dourado retire.

Dica: Passe manteiga por cima ou prepare uma calda com 01 xícara de leite, 01 xícara de açúcar, 01 pitada de canela em pó e 01 colher (chá) de essência de baunilha ou raspinha de limão e despeje por cima da rosca quando retirar do forno.

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