Cuquinha de Nata

Ingredientes:

5 ovos inteiros

1 copo de leite

1 colher (sopa) de fermento biológico

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

3 colheres (sopa) rasas de nata

3 colheres (sopa) de manteiga, misturadas a uma xícara de açúcar.

Modo de fazer:

Bater os ovos numa bacia média e acrescentar os demais ingredientes, deixando a farinha de trigo por último.

Vá mexendo a massa com as mãos até ficar lisa e macia. Deixar em repouso até dobrar de volume (por mais ou menos 1 hora). Abrir a massa, rechear e deixar crescer. Assar. Colocar a cobertura quando as cuquinhas ainda estiverem quentes.

Cobertura:

– 200 mililitros ou 1 copo de nata ou creme de leite;

– 1,5 a 2 xícaras de açúcar.

Confira mais Notícias

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta