Torta com frutas e cobertura de gelatina

* Receita enviada pela ouvinte Odila Oliveira Baiense

* 2 bolos médios (redondos)

Bolo (pão de ló)

Ingredientes:

5 ovos

3 xícaras de açúcar refinado

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de caldo de laranja

1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo:

Bater as claras em neve e juntar as gemas e continuar a bater incorporando os demais ingredientes aos poucos. Assar em forno pré-aquecido e forma untada e enfarinhada.

Recheio e Cobertura:

1 lata de pêssego

1 lata de figo

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 coco ralado

2 pacotes de gelatina sabor morango

frutas para decorar

– Retirar toda parte escura ( casca) do bolo,cortar em fatias de 2 a 3 centímetros e arrumar em forma de fundo falso.

Montagem em camadas

1ª bolo

2ª leite condensado com coco que foi levado ao fogo até levantar fervura

3ª bolo

4ª figo picado com creme de leite

5ª pêssego picado com creme de leite

6ª bolo

– Colocar 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado, levar a geladeira por 30 minutos, decorar com as frutas.

– Dissolver a gelatina com uma parte de água e outra de calda de figo ou pêssego (usar menos líquido para que a gelatina fique mais firme) e colocar por cima das frutas.

– Levar a geladeira. Depois de algumas horas desenformar.

Confira mais Notícias

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo