Pastelão de bacalhau, frango ou presunto e queijo

* Receita enviada pela ouvinte Odila Oliveira Baiense

Misturar bem:

10 gramas de fermento biológico

500 g de farinha de trigo

Bater no liquidificador:

2 ovos

50 g.de margarina

meia xícara de água morna

meia xícara de leite morno

meia xícara de óleo

1 colher (de sobremesa) de açúcar

1 colher (de sobremesa) de sal

Preparo:

– Misturar a farinha de trigo com o fermento, depois juntar aos outros ingredientes. Sovar a massa e cortar em 8 partes iguais, deixando descansar por 20 minutos

– Abrir a massa (ovalada) como para pastel, colocar o recheio e fechar. Arrumar em assadeira e deixar descansar por mais meia hora, pincelando com ovo batido e depois levar ao forno para assar.

Opções de recheio:

– Bacalhau – fazer um refogado com alho, azeite, azeitona e cebola cortada bem miúda.

– Peito de frango desfiado com temperos e molho branco.

– Mussarela e presunto, peito de frango, cebola e tomate sem pele e sementes.

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