Torta recheada de banana

Ingredientes:

150g de manteiga

1 pitada de sal

2 gemas

75g de açúcar refinado

350g de farinha de trigo

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 gemas

5 colheres (sopa) suco de limão

1 ½ colher (chá) de canela em pó

8 bananas maduras cortadas em fatias finas

Montagem:

Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga e misturar bem, até formar uma massa. Deixar a massa por 30 minutos na geladeira. Espalhar a metade com as mãos no fundo e laterais da forma ou tabuleiro. Bater o leite condensado com as gemas e acrescentar o suco de limão e a canela e misturar bem. Espalhar sobre a massa e colocar bananas fatiadas. Abrir o restante da massa e cobrir a torta enfeitando a gosto. Passar gema e assar em forno moderado.

Opcional: Não cobrir a torta com massa e sim colocar sobre as bananas suspiro preparado com 2 claras, 4 colheres (de sopa) de açúcar e casquinha de limão.

Confira mais Notícias

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta