Torta recheada de banana

Ingredientes:

150g de manteiga

1 pitada de sal

2 gemas

75g de açúcar refinado

350g de farinha de trigo

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 gemas

5 colheres (sopa) suco de limão

1 ½ colher (chá) de canela em pó

8 bananas maduras cortadas em fatias finas

Montagem:

Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga e misturar bem, até formar uma massa. Deixar a massa por 30 minutos na geladeira. Espalhar a metade com as mãos no fundo e laterais da forma ou tabuleiro. Bater o leite condensado com as gemas e acrescentar o suco de limão e a canela e misturar bem. Espalhar sobre a massa e colocar bananas fatiadas. Abrir o restante da massa e cobrir a torta enfeitando a gosto. Passar gema e assar em forno moderado.

Opcional: Não cobrir a torta com massa e sim colocar sobre as bananas suspiro preparado com 2 claras, 4 colheres (de sopa) de açúcar e casquinha de limão.

Confira mais Notícias

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024

Sicoob ES é um dos melhores locais para se trabalhar no Espírito Santo

Economia

PIB cresce 1,4% no segundo trimestre e fica acima do esperado