Torta recheada de banana

Ingredientes:

150g de manteiga

1 pitada de sal

2 gemas

75g de açúcar refinado

350g de farinha de trigo

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 gemas

5 colheres (sopa) suco de limão

1 ½ colher (chá) de canela em pó

8 bananas maduras cortadas em fatias finas

Montagem:

Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga e misturar bem, até formar uma massa. Deixar a massa por 30 minutos na geladeira. Espalhar a metade com as mãos no fundo e laterais da forma ou tabuleiro. Bater o leite condensado com as gemas e acrescentar o suco de limão e a canela e misturar bem. Espalhar sobre a massa e colocar bananas fatiadas. Abrir o restante da massa e cobrir a torta enfeitando a gosto. Passar gema e assar em forno moderado.

Opcional: Não cobrir a torta com massa e sim colocar sobre as bananas suspiro preparado com 2 claras, 4 colheres (de sopa) de açúcar e casquinha de limão.

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025