Ingredientes:
150g de manteiga
1 pitada de sal
2 gemas
75g de açúcar refinado
350g de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) suco de limão
1 ½ colher (chá) de canela em pó
8 bananas maduras cortadas em fatias finas
Montagem:
Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga e misturar bem, até formar uma massa. Deixar a massa por 30 minutos na geladeira. Espalhar a metade com as mãos no fundo e laterais da forma ou tabuleiro. Bater o leite condensado com as gemas e acrescentar o suco de limão e a canela e misturar bem. Espalhar sobre a massa e colocar bananas fatiadas. Abrir o restante da massa e cobrir a torta enfeitando a gosto. Passar gema e assar em forno moderado.
Opcional: Não cobrir a torta com massa e sim colocar sobre as bananas suspiro preparado com 2 claras, 4 colheres (de sopa) de açúcar e casquinha de limão.