Escondidinho de Polenta

Ingredientes:

2 litros e meio de água

400 gramas de fubá de moinho de pedra

4 espigas de milho verde ou 1 lata de milho verde

1 colher (de sopa) rasa de sal (20g)

200g de bacon

01 copo de requeijão cremoso

Modo de Fazer:

Deixe a água ferver, adicione o sal e vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo para não “embolar”.

Bata o milho com um pouco de água, coe e acrescente à polenta.

Deixe cozinhar por uma hora mexendo de vez em quando. Retire a pele do bacon e pique em cubinhos e depois frite.

Montagem:

Despeje em tabuleiro a metade da polenta. Coloque o bacon e o requeijão cremoso espalhando bem. Coloque a outra metade da polenta. Sirva o prato quente. A polenta pode também ser montada em cumbucas individuais de cerâmica.

Obs.:

A polenta deve ser feita em panelão de ferro e mexida com pá de madeira.

Se desejar substitua o bacon por molho de carne seca.

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