Torta de Ricota ou Puína

Ingredientes da massa podre:

01 gema

100g de manteiga

01 colher de açúcar

Farinha de trigo até o ponto

Preparo:

Misturar todos os ingredientes, sem sovar para formar uma massa podre. Forrar o fundo e lados de uma assadeira ou forma desmontável.

Ingredientes do recheio:

750g de Ricota ou puína

200g de açúcar

200mL de leite

60g maisena

75g de passas

02 gemas

1 limão ralado e suco de 2 limões

03 claras em neve

Preparo:

Colocar a ricota em uma peneira para dessorar. Bater a ricota no liquidificador depois ir colocando os outros ingredientes. Despejar em uma vasilha e adicionar as claras em neve.

Colocar o recheio sobre a massa e depois de pronta, peneirar o açúcar por cima. Levar para assar em forno brando.

Confira mais Notícias

Polícia Civil prende pessoas e apreende drogas, armas e dinheiro em operação no Caparaó

Decreto define Medicina, Direito e Odonto como cursos presenciais

Confira a programação da Semana Santa da Paróquia São Pedro Apóstolo de Venda Nova

Sicredi fortalece o empreendedorismo feminino com programas locais de soluções financeiras e capacitação

Sicredi Aliança realiza assembleia de associados em formato digital

Polícia efetua captura de suspeito de feminicídio em Marechal Floriano

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025