Tortilla

Ingredientes da base:

06 ovos

06 batatas grandes

Alho poro

Sal

02 dentes de alho inteiros com casca

Preparo:

Picar a batata em fatias finas. Fritar no azeite com os dentes de alho inteiros e com casca, mexendo de vez em quando, de modo que amoleça as batatas e comece a dourar as pontinhas, ficando meio “puxentas”. Bater levemente os ovos e reservar. Tirar com uma escumadeira as batatas e incorporar nos ovos batidos. Refogar em azeite os demais ingredientes conforme sua escolha e misturar à base. Levar tudo na frigideira untada com azeite, ficando a mistura na altura da frigideira. Abaixar o fogo e deixar dourar a parte de baixo (quando a tortilla começa a secar por cima). Virar em um prato e devolver o outro lado para dourar na frigideira. Servir quente acompanhando o Salmorejo ou saladas e até mesmo com pão.

Ingredientes sugeridos para misturar à base da tortilla: embutidos como lingüiça, salaminho, socol, Folhas de espinafre refogada com alho, berinjela, abobrinha, cebola, champignons picadinhos refogados dentre outros ingredientes.

Obs.: Tomar cuidado para o azeite da frigideira não queimar.

Confira mais Notícias

Espírito Madeira 2025 confirma data para a terceira edição em Venda Nova

INSS divulga calendário de pagamentos para 2025

Parques Estaduais têm funcionamento diferente no fim de ano

Concurso para professor efetivo no ES terá 1,2 mil vagas; edital sai nesta sexta

Calendário de pagamento do IPVA 2025 é definido

Pai é preso após filho ostentar armas nas redes sociais em Conceição de Castelo

Bolsa de Valores abre as portas para o Conilon capixaba: novo marco para o setor cafeeiro

Venda Nova do Imigrante recebe atrações do Cultura Em Toda Parte 2024