Ingredientes da base:
06 ovos
06 batatas grandes
Alho poro
Sal
02 dentes de alho inteiros com casca
Preparo:
Picar a batata em fatias finas. Fritar no azeite com os dentes de alho inteiros e com casca, mexendo de vez em quando, de modo que amoleça as batatas e comece a dourar as pontinhas, ficando meio puxentas. Bater levemente os ovos e reservar. Tirar com uma escumadeira as batatas e incorporar nos ovos batidos. Refogar em azeite os demais ingredientes conforme sua escolha e misturar à base. Levar tudo na frigideira untada com azeite, ficando a mistura na altura da frigideira. Abaixar o fogo e deixar dourar a parte de baixo (quando a tortilla começa a secar por cima). Virar em um prato e devolver o outro lado para dourar na frigideira. Servir quente acompanhando o Salmorejo ou saladas e até mesmo com pão.
Ingredientes sugeridos para misturar à base da tortilla: embutidos como lingüiça, salaminho, socol, Folhas de espinafre refogada com alho, berinjela, abobrinha, cebola, champignons picadinhos refogados dentre outros ingredientes.
Obs.: Tomar cuidado para o azeite da frigideira não queimar.